Categorias
Sem categoria

Produtores intensificam preparo do solo para plantio da soja

Os produtores gaúchos intensificam as atividades de preparo das áreas para plantio de soja nas regionais administrativas da Emater/RS-Ascar de Ijuí e Santa Rosa. Na de Ijuí, sojicultores dispensam atenção para as invasoras de difícil controle em pós-emergência, que estão sendo monitoradas e controladas na dessecação com duas aplicações sequenciais. Iniciaram também o tratamento e o adequado armazenamento de sementes nas propriedades rurais.

 

Não há registro de áreas semeadas, embora o zoneamento agrícola de risco climático indicava período favorável de semeadura a partir de 21 de setembro para determinado grupo de cultivares e tipo de solo. Na de Santa Rosa, após 10 de outubro estará liberado o início do plantio, em conformidade com o ZARC para a Fronteira Noroeste.

 

Produtores retiram os insumos para o plantio já comprados e demonstram preocupação com a alta substancial dos custos de produção, especialmente adubos, óleo diesel, sementes e agrotóxicos, cuja alta se aproxima de 60% em relação aos custos da safra passada.

 

Leia também: Chuva e geada tardia nos campos do Sul

 

Como planejar uma safra e monitorar sua fazenda?

 

Otimizar o plantio, ficar de olho no Clima para avançar com os trabalhos no campo e observar o desenvolvimento da cultura para evitar perdas são algumas das decisões que você produtor rural precisa tomar durante a safra. 

 

Agroclima Pro é um serviço de tecnologia da Climatempo que utiliza o conhecimento meteorológico. Com ele você pode acessar o histórico de dados de Clima para sua fazenda e pode detectar áreas com menor vigor vegetativo. Além disso, você fica sabendo como será a demanda hídrica da sua lavoura nos próximos 15 dias e ainda consegue identificar os melhores dias e horários para realizar as pulverizações. 

 

Faça parte da maior comunidade AGRO!
O canal oficial da Climatempo no Telegram fornece conteúdos diários e exclusivos sobre o Clima e previsão para a agricultura. Quero fazer parte!

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *